Senin (28/06/2021), ASN dan PPNPN Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kupang serta 3 orang Taruni Politeknik Imigrasi yang sedang melaksanakan Magang di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kupang mengikuti apel pagi yang sedikit berbeda dari biasanya. Apel yang dipimpin oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kupang, Darwanto dan dilaksanakan dihalaman kantor kali ini, disisipi dengan acara Penyematan Pangkat dan Serah Terima Tugas Satgas WBK/WBBM.
Adapun ke-7 ASN Kanim Kupang yang mendapatkan kenaikan pangkat adalah Deding E. R. Tanggela, S.Kom; Uria Manafe, A.Md; Hendrik E. M. Moeda, S.Kom; Victor G. S. Tallo, SH; Gizela M. S. Correia, SH; Valentino Orlando Serang dan Ellyas Marks Reme. Sedangkan, serah terima tugas Satgas WBK/WBBM, dilakukan kepada Ketua Tim Pokja I, yang sebelumnya dijabat oleh Dominikus Nuru, SH diserahkan kepada Ketsia S.P.M Lanoe, SH, MH untuk melanjutkan program kerja menuju Zona Integritas di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kupang, mengingat Dominikus yang telah memasuki masa Purnabakti.
Dalam amanatnya, Darwanto menyampaikan bahwa Jabatan dan pangkat yang diberikan adalah amanah yang diemban oleh pemiliknya semakin tinggi pangkat dan jabatannya, semakin besar tanggung jawab yang dipikul. Lebih lanjut, Ia juga mengingatkan bahwa semua ASN Kanim Kupang harus selalu siap untuk memberikan pelayanan yang prima, selalu disiplin, dan juga selalu melaksanakan setiap pekerjaan dengan baik dalam membangun Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bebas Melayani (WBBM). Dalam Apel Pagi ini, tetap dilaksanakannya Protokol Kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. (*)
Kontributor : Humas Kanim Kupang
Discussion about this post